Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.03.2018 14:33

Netflix построит супергеройскую киновселенную

За последние несколько лет онлайн-сервис Netflix не только стал мировым лидером по производству сериалов, но и начал составлять серьезную конкуренцию голливудским студиям. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, руководство стримингового гиганта решило нанести очередной удар по Фабрике грез, объявив о начале строительства собственной супергеройской киновселенной.

Боссы Netflix приобрели у популярного автора комиксов Роба Лайфелда права на создание серии фильмов по мотивам так называемой «Вселенной экстрима». Имя Лайфелда прекрасно знакомо поклонникам графических новелл. Он приложил руку к созданию множества популярных персонажей комиксов издательств Marvel и DC Comics, включая болтливого наемника Дэдпула. В начале 90-х Роб решил основать собственную компанию и придумал «Вселенную экстрима», которую к настоящему моменту населяют уже более сотни колоритных супергероев.

Первая попытка экранизировать серию комиксов Лайфелда была предпринята в начале прошлого года, когда права на проект приобрели именитый голливудский продюсер Грэм Кинг и китайская компания Fundamental Films. Тогда же стало известно, что должность руководителя авторской группы киновселенной предложили лауреату премии «Оскар» Акиве ГолдсмануИгры разума», «Звездный путь: Дискавери»).



По неназванным причинам Fundamental Films и Кинг отказались от амбициозного кинопроекта, после чего Лайфелд решил найти на него нового покупателя. «Вселенная экстрима» вызвала большой интерес в Голливуде, однако руководству Netflix удалось успешно сыграть на опережение. По сведениям инсайдеров, боссы стримингового гиганта не будут отказываться от наработок Голдсмана. Ожидается, что Акива выступит в качестве продюсера и куратора франшизы.

Netflix уже имеет опыт экранизации комиксов: в настоящий момент онлайн-сервис продолжает строительство своей успешной телевселенной о супергеройской команде «Защитники».
Поделиться:

Премьеры
03.01
Жил-был Дэдпул
Once Upon a Deadpool
10.01
Начни сначала
Second Act
10.01
Черная полоса
Fleuve noir
все премьеры

Топ 250
195
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
196
Заложница
Taken (7.90)
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
198
Гангстер
American Gangster (7.90)
199
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
200
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
201
Клерки
Clerks. (7.90)
202
127 часов
127 Hours (7.90)
203
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
204
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
весь топ