Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.03.2018 12:40

Джеймс Ван подружится с томминокерами

Десятилетиями произведения Стивена Кинга являются неиссякаемым источником вдохновения для голливудских студий, а после успеха фильма «Оно» не стоит удивляться тому, что одни из самых известных современных продюсеров в жанре хоррор захотели экранизировать роман Короля ужасов.

Как сообщает портал The Hollywood Reporter, создатель франшиз «Заклятие» и «Пила» Джеймс Ван объединит усилия с Роем ЛиОно») для адаптации книги «Томминокеры». Поддержку им окажет Ларри Сэнитски, ранее продюсировавший мини-сериал, снятый по мотивам романа. Новый проект был представлен на рассмотрение крупных голливудских студий и онлайн-сервисов, включая Netflix, но пока права на него никто не приобрел. Однако учитывая имена людей, стоящих за экранизацией, покупатель не заставит себя ждать.
Читать полностью
Поделиться:
29.03.2018 17:10

Йоханссон поработает с режиссером «Рагнарека»

Из комбинации юмора Тайки Вайтити и уже привычного для блокбастеров Marvel красочного и масштабного экшена получился «Тор: Рагнарек» — один из самых удачных фильмов комиксовой киновселенной. Теперь же Вайтити готов применить свое остроумие в жанре военной драмы.

Ранее стало известно, что постановщик собирается снять мрачную сатиру о Холокосте и Второй мировой и сыграть Адольфа Гитлера в собственной ленте. Как сообщает портал Variety, теперь у Вайтити появилась компания: переговоры о получении роли в фильме Jojo Rabbit ведет Скарлетт Йоханссон. Сценарий картины написал сам Тайка, а съемки он планирует начать уже этой весной. Источник также отмечает, что ради проекта режиссер отказался от ряда других предложений.
Читать полностью
Поделиться:
29.03.2018 15:32

Рассказ Анны Франк

Одним из главных открытий телевизионного сезона 2016–2017 годов стала Рид Морано, которая заслужила немало лестных отзывов за работу над первым сезоном сериала «Рассказ служанки». В качестве награды талантливая постановщица получила не только приз Гильдии режиссеров Америки и премию «Эмми», но и внимание со стороны боссов ведущих голливудских студий.

По сведениям издания The Tracking Board, Морано предложили возглавить работу над биографической драмой «Хранитель дневника», которая расскажет зрителям об истории публикации всемирно известного «Дневника Анны Франк». Проект был анонсирован в начале 2017 года, когда права на сценарий молодых голливудских авторов Сэмюэла В. Франко и Ивэна Килгора приобрела студия Fox Searchlight. В мае прошлого года в режиссерское кресло фильма был приглашен пятикратный номинант на премию «Оскар» Кеннет Брана.
Читать полностью
Поделиться:
29.03.2018 12:19

Педро Паскаль столкнется с амазонкой

После провального выхода «Лиги справедливости», которую критики и зрители восприняли весьма негативно, руководство Warner Bros. возлагает большие надежды на сольные проекты Джейсона Момоа и Галь Гадот. Пока «Аквамен» готовится появиться на больших экранах в наступившем году, Пэтти Дженкинс нацелилась собрать для Гадот достойную компанию на съемочной площадке. Недавно к актерскому составу фильма примкнула номинантка на «Оскар» Кристен УигДевичник в Вегасе»), будущая Гепарда киновселенной DC. Как удалось выяснить изданию The Hollywood Reporter, к ней присоединился Педро Паскаль, известный сериаломанам как Хавьер Пэнья из криминальной драмы «Барыги».

Детали сюжета держатся в строжайшем секрете. Известно лишь, что события второй части будут развиваться в 80-х годах прошлого века на фоне Холодной войны. Сценарием сиквела вместе с Джеффом Джонсом и Дэйвом Каллахэмом займется сама Дженкинс.
Читать полностью
Поделиться:
29.03.2018 10:40

Доктор Смерть

Звезда киновселенной Marvel Себастьян Стэн готов погрузиться в жестокий мир организованной преступности. По сведениям издания The Tracking Board, актер принял приглашение студий New Regency и Appian Way исполнить главную роль в экранизации криминального романа Джоша Бэзелла «Убить жнеца»* (Beat the Reaper).

Дебютное произведение американского писателя поступило в продажу в 2009 году. Книга получила немало лестных отзывов в прессе и привлекла к себе внимание в Голливуде. В том же году права на ее экранизацию приобрела компания New Regency, которая привлекла к работе над фильмом студию Леонардо ДиКаприо Appian Way. Лео планировал взять на себя продюсерские функции, а также исполнить в триллере главную роль.
Читать полностью
Поделиться:
28.03.2018 20:03

Аннабелль Уоллис застрянет во временной петле

Британская актриса Аннабелль Уоллис, знакомая нашим зрителям по сериалам «Острые козырьки» и «Тюдоры», присоединилась к Мэлу Гибсону и Фрэнку Грилло в научно-фантастическом триллере «Последний уровень». Об этом сообщает Deadline. Джо КарнаханТе, кто убивают») значится в качестве режиссера и сценариста проекта, с финансовой стороной вопроса ему помогут Рэндолл Эмметт, Джордж Фурла и Грилло.

В центре повествования — бывший спецназовец Рой Пулвер (Грилло), застрявший во временной петле и вынужденный переживать один день снова и снова. Однообразность его существования скрашивают наемные убийцы, ведущие за ним охоту. Когда смерть настигает Пулвера, все для него начинается заново. Но главная проблема в том, что бедному Рою никто не объяснил, как выбраться из этой петли...
Читать полностью
Поделиться:
28.03.2018 16:55

В темно-синем лесу...

Казалось, что после того, как завершились приключения Китнисс Эвердин, а франшиза «Дивергент» так и не дожила до заключительной четвертой части, интерес студий к подростковой литературе начнет утихать. Однако теперь вместо того, чтобы бороться с несправедливостью и тиранией, тинейджеры в кино то и дело влюбляются или же отправляются в фантастические приключения.

Не осталась в стороне и студия Columbia Pictures: она получила права на экранизацию книги The Hazel Wood («Ореховая роща»*), написанной Мелиссой Элберт. Произведение попало на полки магазинов в январе нынешнего года и в первые месяцы продаж пользовалось спросом среди читателей. Потому неудивительно, что боссы мейджора уже подобрали автора для ленты и видят в ней потенциал для новой франшизы.
Читать полностью
Поделиться:
28.03.2018 15:09

Павел Лунгин готов покорить Голливуд

За свою 28-летнюю карьеру в качестве режиссера Павел Лунгин завоевал несколько наград Каннского фестиваля и стал обладателем таких ценных российских премий, как «Ника» и «Золотой орел». Покорив мир отечественного и европейского кинематографа, талантливый постановщик решил заявить о себе в Голливуде. Как стало известно изданию Variety, первым англоязычным фильмом Лунгина станет экранизация книги Меира Шалева «Исав».

В основу сюжета романа израильского автора легла знаменитая библейская притча о близнецах Исаве и Иакове. Главным героем книги стал сорокалетний писатель, решивший вернуться в отчий дом и встретиться со своим братом, который когда-то украл у него невесту и лишил всех средств к существованию. «Мой фильм будет историей о великой любви, возвращении и беспощадности времени», — заявил Павел Лунгин.
Читать полностью
Поделиться:
28.03.2018 13:34

Домашние контакты третьей степени

Проекты с уклоном в фантастику, касающиеся незаконного проникновения в жилище, в последнее время пользуются популярностью среди голливудских студий. Не так давно компания Blumhouse приобрела права на сценарную заявку триллера о вторжении в дом во время пришествия на Землю инопланетян, а теперь нечто похожее застолбила для себя студия Paramount.

Как удалось узнать порталу Deadline, мейджор выкупил права на сценарий ленты под названием Intruders, автором которого является Джеймс В. Симпсон. До нынешнего момента в фильмографии автора можно было найти лишь криминальный триллер «Инкассатор».
Читать полностью
Поделиться:
28.03.2018 12:09

«Русалочка» для взрослых

После того, как звание лучшего фильма прошлого года досталось фэнтезийной драме «Форма воды», руководители многих студий стали уделять повышенное внимание проектам об удивительных созданиях из морских глубин. Как сообщает Deadline, британская компания Playground Entertainment вырвала из рук конкурентов права на экранизацию книги Имоджен Гауэр «Русалка и миссис Хэнкок».

В свое время дебютная работа английской писательницы вызвала интерес со стороны сразу десяти ведущих мировых издательств. В итоге Гауэр получила аванс на шестизначную сумму от Vintage. «Русалка и миссис Хэнкок» поступила на прилавки книжных магазинов Великобритании в середине января и сразу же пробилась в список бестселлеров по версии издания The Sunday Times.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Всего: 7628

Топ 250
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
27
Психо
Psycho (8.70)
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
29
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
весь топ