Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.10.2018 13:02

Британцы готовят байопик Эми Уайнхаус

В 2015 году режиссер Азиф Кападиа снял документальную картину «Эми», посвященную жизни и смерти знаменитой английской певицы Эми Уайнхаус. Лента почти в семь раз окупила свой бюджет и выиграла множество престижных наград — от «Грэмми» до «Оскара» в номинации «Лучший документальный фильм». Несмотря на теплый прием в прессе, картина была жестоко раскритикована семьей Уайнхаус. Как стало известно изданию The Wrap, отец певицы готов почтить ее память с помощью авторизованного байопика.

Митч Уайнхаус предпринял первую попытку снять игровой фильм о своей знаменитой дочери вскоре после мировой премьеры документалки Кападиа. В конце 2015 года он вступил в переговоры с голливудской студией Lotus Entertainment, которая намеревалась пригласить в режиссерское кресло байопика Керстен ШериданАвгуст Раш») и доверить роль Эми Уайнхаус звезде оригинальной «Девушки с татуировкой дракона» Нуми Рапас. Судя по всему, за минувшие три года Митчу и руководителям калифорнийской компании так и не удалось сойтись во взглядах на тон и стилистику кинопроекта.
Читать полностью
Поделиться:
17.10.2018 11:17

Уилсон и Фармига вновь встретятся с куклой Аннабель

Всего за каких-то пять лет с момента премьеры ужастика «Заклятие» студии Warner Bros. удалось построить одну из самых успешных хоррор-вселенных в истории современного Голливуда. Чтобы подчеркнуть связь между основной киносерией и ее многочисленными спин-оффами, создатели франшизы решили задействовать в работе над лентой «Проклятие Аннабель 3» Веру Фармигу и Патрика Уилсона.

Звездам дилогии «Заклятие» уже доводилось встречаться с проклятой куклой. В стартовом фильме киновселенной их герои, исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррены, поместили Аннабель в свой семейный музей оккультизма. Первые две части «Проклятия Аннабель» были приквелами, которые рассказали историю создания куклы. Теперь зрители наконец-то смогут узнать, что стало с недетской игрушкой после того, как ее выставили на общее обозрение в музее Уорренов.
Читать полностью
Поделиться:
16.10.2018 20:36

Том и Джерри вырвутся в реальный мир

Успехи игровых ремейков мультипликационных хитов Уолта Диснея заставили боссов студии Warner Bros. внимательно изучить собственные реестры интеллектуальной собственности. Владельцы мейджора вспомнили, что в 1996 году в результате слияния корпораций Turner и Time Warner они стали счастливыми обладателями прав на популярные анимационные франшизы компании Hanna-Barbera. Только за последние пару лет в работу ушли картины о Джетсонах, Флинстоунах и Скуби-Ду, которые наверняка навяжут серьезную конкуренцию фильмам студии Disney. Как стало известно изданию Variety, боссы WB готовы пустить в дело еще один ценный актив и выставить против диснеевских героев легендарных Тома и Джерри.

Мультяшный дуэт был создан Уильямом Ханной и Джозефом Барберой в далеком 1940 году. За последующие 18 лет знаменитые аниматоры сняли для студии Metro-Goldwyn-Mayer более сотни коротких историй о непримиримом соперничестве кота и мыши, семь из которых выиграли премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный мультфильм».
Читать полностью
Поделиться:
16.10.2018 15:43

Голливуд вновь повернет не туда

Слэшер «Поворот не туда» отправился на экраны всего 15 лет назад, но для Голливуда такой промежуток времени сродни вечности, а потому ничто не останавливает продюсеров снять ремейк ужастика. Портал Deadline сообщает, что компания Constantin Film готова вернуться в жуткие леса Западной Виргинии.

Радостной новостью для поклонников оригинала является хотя бы то, что сценарием новой версии занимается Алан Б. МакЭлрой, стоявший у истоков франшизы «Поворот не туда». Режиссерское кресло проекта займет Майк П. Нельсон, в этом году представивший публике постапокалиптический хоррор «Местные» с Кейт Босворт и Тайлером Хэклином в главных ролях.
Читать полностью
Поделиться:
16.10.2018 13:07

Лука Гуаданьино экранизирует альбом Боба Дилана

Режиссер нашумевшей драмы «Назови меня своим именем», Лука Гуаданьино рассказал о том, что сейчас работает над фильмом, который вдохновлен альбомом Боба Дилана «Blood on the Tracks». Об этом сообщает издание Rolling Stone. Выступая в Нью-Йорке перед премьерой его ремейка культового хоррора «Суспирия», режиссер заявил, что взяться за проект ему предложил продюсер, владеющий правами на легендарную пластинку 1975 года.

Гуаданьино согласился приступить к съемкам при одном условии — если лента будет поставлена по уже готовому сценарию Ричарда ЛаГравенеса. Действие сюжета, опирающегося на центральные темы «Blood on the Tracks», развернется в течение нескольких лет в семидесятых годах. Боб Дилан написал этот в значительной степени автобиографичный альбом во времена распада брака с его тогдашней женой Сарой после десяти лет отношений.
Читать полностью
Поделиться:
16.10.2018 11:49

Флэш ползет с черепашьей скоростью

И недели не проходит без новостей о кинематографической вселенной DC. Однако если одни проекты стремятся на большие экраны, то другие, наоборот, отправляются на полку. Не повезло и сольнику Флэша: работа над ним должна была стартовать в марте, но руководство Warner Bros. перенесло начало съемок на конец 2019 года. Об этом пишет информационный портал Variety.

Главная проблема, похоже, заключается в несовпадении графиков. Летом следующего года должны начаться съемки третьих «Фантастических тварей», и Эзра Миллер, играющий Флэша во вселенной DC, будет занят в них. При этом боссы WB полагают, что со сценарием, имеющимся у мейджора на руках, фильм о самом быстром человеке на Земле едва ли готов конкурировать с картиной о приключениях Ньюта Саламандера.
Читать полностью
Поделиться:
15.10.2018 16:39

Веном не отпускает бокс-офис США

За прошедшую неделю лидеры в бокс-офисе США не поменялись, и благодаря такой стабильности нынешний октябрь может стать рекордным для североамериканского проката. Новички уикенда (12-14 октября) тоже не ударили в грязь лицом и без особых проблем пробились в пятерку лучших, за исключением триллера «Ничего хорошего в отеле "Эль рояль"», занявшего лишь седьмое место финансового рейтинга.

Прошедшие выходные вновь прошли под знаком «Венома», который, на удивление, потерял всего 55% зрителей и собрал $35,7 млн. Учитывая негативную реакцию критиков и жанровую принадлежность фильма, аналитики полагали, что даже потеря 60% аудитории будет маленькой победой для ленты Рубена Фляйшера. В итоге общая касса кинокомикса составляет $142,8 млн. Однако не только это радует студию Sony: мейджор преодолел отметку в $1 млрд по сборам быстрее, чем в прошлом году, и свою лепту в это достижение внесла и картина с Томом Харди.
Читать полностью
Поделиться:
14.10.2018 11:42

Лиам Нисон станет честным вором

Уходящая неделя оказалась богатой на события для создателя сериала «Озарк» Марка Уильямса. Сначала его криминальная драма получила заслуженное продление на третий сезон от руководства онлайн-сервиса Netflix, а затем талантливого деятеля телевидения позвали в Голливуд. По сведениям издания Variety, Уильямс принял приглашение студии Solution Entertainment Group возглавить режиссерское кресло экшен-триллера «Честный вор».

Марку предстоит реализовать сценарий Стива ОлричаКаньон»). В центре сюжета картины окажется грабитель банков, арендовавший складскую ячейку, чтобы припрятать свои сбережения. Однажды преступник влюбляется в сотрудницу хранилища и решает сдаться властям, дабы искупить свои грехи перед обществом. План медвежатника покончить с прежней жизнью идет прахом, когда его дело передают коррумпированному агенту ФБР...
Читать полностью
Поделиться:
13.10.2018 13:11

Морган и Стрэтэйрн познакомятся с бродягой

В дебютной драме Тома Райта под названием Walkaway Joe («Бродяга Джо*») снимутся оскаровский номинант и обладатель «Золотого льва» Дэвид СтрэтэйрнДоброй ночи и удачи»), звезда «Ходячих мертвецов» Джеффри Дин Морган, Джули Энн ЭмериПастырь») и Джулиан ФедерСообщество»), сообщает интернет-издание The Hollywood Reporter.

Лента станет первым режиссерским проектом Райта, снимавшегося в таких картинах, как «В тупике» и «Войны Пентагона», а также в сериалах «Парикмахерская» и «Нелюди».
Читать полностью
Поделиться:
13.10.2018 11:33

По заветам дядюшки Скруджа

Студия Disney начинает напоминать одного из своих самых известных анимационных героев. К разочарованию поклонников кинематографа, империя Уолта Диснея постепенно превращается в сказочно богатого, но безумно прижимистого Скруджа МакДака. Об этом свидетельствует неприятная история вокруг недавно опубликованного тизера игрового ремейка знаменитого мультфильма «Аладдин».

«Очень странно, что в первом ролике "Аладдина" прозвучали слова, которые я со своими коллегами написал для оригинального мультика, — отметил в своем твиттере один из сценаристов анимационного хита 1992 года Терри Россио. — Студия Disney не выплатила ни цента ни нам, ни авторам других мультфильмов, по мотивам которых сейчас снимаются ремейки. Нам не досталось даже бесплатного билета в Диснейленд».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Всего: 8164
Премьеры
22.11
Вдовы
Widows
22.11
Великаны
Gigantic
22.11
Нация убийц
Assassination Nation
22.11
Ральф против интернета
Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2
29.11
Суспирия
Suspiria
все премьеры

Топ 250
229
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
230
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
231
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
232
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
233
Беглец
The Fugitive (7.80)
234
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
235
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
236
Страна садов
Garden State (7.80)
237
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
238
Другие
The Others (7.80)
весь топ