Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.06.2018 13:10

Посторонись, Барби!

Весной 2014 года из Голливуда пришла новость, что студия Sony приобрела у компании Mattel права на создание фильма о приключениях куклы Барби. Хотя на роль знаменитой блондинки активно сватают оскароносную Энн Хэтэуэй, боссы Sony не спешат запускать картину в производство. Пока судьба «Барби» находится в подвешенном состоянии, руководство Mattel решило попытать счастья с другим игрушечным брендом. Как сообщает The Wrap, корпорация объединится с кинокомпанией Original Film для создания ленты о куклах American Girl.

Первые куклы серии «Американская девочка» появились на прилавках магазинов игрушек в 1986 году. Любопытно, что в комплекте с 46-сантиметровой куклой шли красочные буклеты, которые учили юных американок истории их страны. В 1998 году права на популярный бренд перешли к компании Mattel, задумавшейся о расширении франшизы. В 2004 году она заключила сделку со студией Джулии Робертс и сняла несколько фильмов о приключениях Американских девочек.
Читать полностью
Поделиться:
21.06.2018 14:25

Marvel ищет постановщицу «Черной вдовы»

Хотя официальный анонс фильмов Четвертой фазы Marvel вряд ли состоится раньше «Комик-Кона 2019», Кевин Файги не скрывает, что на следующем этапе развития киновселенной зрителей будет ждать сольник Черной вдовы. В январе шпионский блокбастер о приключениях Наташи Романофф обрел сценаристку, а теперь изданию Deadline стал известен шорт-лист претенденток на его режиссерское кресло.

Боссы студии решили пойти по стопам извечных конкурентов из компании Warner Bros., которые доверили съемки «Чудо-женщины» представительнице прекрасного пола. За последние пару месяцев руководители Marvel и актриса Скарлетт Йоханссон провели собеседования с полусотней талантливых постановщиц.
Читать полностью
Поделиться:
21.06.2018 11:24

Черепашки-ниндзя готовы к новым подвигам

Двух не слишком удачных попыток оказалось недостаточно для того, чтобы Paramount оставила Черепашек-ниндзя в покое, и любители пиццы готовятся в очередной раз покорить большие экраны. Об этом сообщает информационный сайт The Hollywood Reporter.

Как стало известно источнику, руководство Paramount пригласило Эндрю Доджа написать сценарий к очередному фильму о Рафаэле, Леонардо, Донателло и Микеланджело. Для Доджа мир блокбастеров пока является чем-то новым, и в послужном списке автора имеется лишь одна работа — комедия «Плохие слова » с Джейсоном Бейтманом. Зато поддержку ему окажут люди, прекрасно знакомые с Черепашками-ниндзя: продюсированием проекта занимается все та же команда из компании Platinum Dunes в лице Майкла Бэя, Эндрю Форма и Брэдли Фуллера.
Читать полностью
Поделиться:
20.06.2018 12:30

Роберт Земекис сразится с ведьмами

Произведения Роальда Даля уже не раз были адаптированы для больших экранов, правда, с переменным успехом. Если картина «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» давно стала классикой, то «Большой и добрый великан» со временем забудется зрителями. И поскольку голливудские продюсеры любят экранизировать книги на новый лад, они добрались не только до Вилли Вонки, который скоро обретет новое обличье, но и до «Ведьм» Даля.

Как удалось узнать порталу Variety, Роберт Земекис ведет переговоры со студией Warner Bros. о том, чтобы возглавить съемки новой адаптации «Ведьм». Земекис планирует самостоятельно написать сценарий, а также выступить одним из продюсеров ленты наравне с Альфонсо Куароном и Гильермо дель Торо. Последний когда-то и сам собирался занять режиссерское кресло «Ведьм», однако вынужден был отказаться от этой идеи в пользу других проектов.
Читать полностью
Поделиться:
19.06.2018 16:33

Сэма Мендеса ждут на полях Первой мировой

После выхода «СПЕКТРа» режиссер Сэм Мендес взял творческий отпуск, который затянулся на несколько лет, а теперь, похоже, подходит к концу. Как удалось узнать порталу Deadline, лауреат премии «Оскар» начинает подготовку к съемкам своего следующего фильма, коим станет военная драма о Первой мировой «1917» для компании Стивена Спилберга Amblin Partners.

Примечательно, что Мендес дебютировал в режиссуре с «Красотой по-американски», производством которой занималась DreamWorks Pictures, а среди основателей студии как раз значится Стивен Спилберг. Легендарный фильммейкер во всем поддерживал Мендеса, и в итоге «Красота по-американски» заслуженно забрала в копилку пять премий «Оскар». Детали нового совместного проекта Мендеса и Спилберга хранятся в секрете, но последний охарактеризовал ленту как нечто смелое и амбициозное. Потому не удивительно, что вместе с Amblin за право принять драму под свое крыло сражались такие гиганты киноиндустрии, как Paramount, Sony и New Regency.
Читать полностью
Поделиться:
19.06.2018 15:02

Уилл Феррелл станет звездой «Евровидения»

Сегодня уже сложно поверить, что стриминговый гигант Netflix вышел на международную арену всего восемь лет назад. После того как онлайн-сервис стал доступен в двухстах странах мира, его руководство перестало ориентироваться исключительно на вкусы американской публики. Как сообщает The Hollywood Reporter, Netflix приступает к работе над комедией о малоизвестном в США, но весьма популярном в Старом Свете конкурсе «Евровидение».

Первый международный фестиваль эстрадной песни состоялся в 1956 году в Лугано. Самыми известными победителями конкурса по праву считаются шведский квартет ABBA, итальянец Тото Кутуньо и канадка Селин Дион, представлявшая Швейцарию.
Читать полностью
Поделиться:
19.06.2018 13:20

Пьяным море по колено

Независимая кинокомпания Creative Alley Productions подарит зрителям возможность почувствовать себя завсегдатаями бара в знаменитом американском портовом городе Хобокен. Как сообщает Deadline, лос-анджелесская студия приступает к созданию черной гангстерской комедии «Железный Терри Мэлоун».

Главным героем фильма станет владелец хобокенского питейного заведения, чей бизнес окажется на грани разорения. Предприниматель подговорит пятерых постоянных клиентов во главе с мафиози по кличке Злобный Майк расправиться с местным пьяницей Терри Мэлоуном, чтобы провернуть аферу со страховкой и спасти бар от закрытия. Горе-преступники еще не подозревают, что выпивоха окажется крепким орешком и редкостным везунчиком...
Читать полностью
Поделиться:
16.06.2018 13:35

Тайна на дне океана

В августе прошлого года мы сообщали, что компания Ридли Скотта Scott Free Films и британская студия New Sparta Films приобрели права на экранизацию книги Дэвида Шарпа «Величайшая секретная миссия в истории ЦРУ». Как стало известно изданию Deadline, кинопроект о гибели советской подводной лодки К-129 наконец-то обрел сценариста.

Сценарий ленты с предварительным названием «Не можем ни подтвердить, ни опровергнуть» (Neither Confirm Nor Deny) напишет Дэвид Коллар. Американец начинал карьеру в качестве актера, но затем переквалифицировался в сценаристы. С 2000 по 2003 год он входил в авторскую группу мультсериала «Гриффины», после чего отправился в сольное плавание. Дебютной работой сценариста в мире большого кино стала криминальная драма «Вне времени» с Дензелом Вашингтоном в главной роли.
Читать полностью
Поделиться:
15.06.2018 14:15

Царь обезьян станет мультгероем

Звание одного из самых часто экранизируемых произведений китайской литературы по праву принадлежит роману У Чэнъэня «Путешествие на Запад». Как сообщает Deadline, свою интерпретацию книги XVI века готовит шанхайская анимационная компания Pearl Studio.

Главным героем пока безымянного мультфильма станет Царь обезьян. Официальный анонс проекта о культовом герое фольклора Поднебесной состоялся на проходящем в эти дни Международном фестивале анимационных фильмов в Анси. Курировать работу над лентой будет актер, режиссер и сценарист Стивен ЧоуРазборки в стиле кунг-фу»).
Читать полностью
Поделиться:
14.06.2018 16:24

Юэн МакГрегор увидит сияние Кинга

В начале года руководство Warner Bros. решило активизировать работу над сиквелом «Сияния», в основу которого будет положен роман Стивена Кинга под названием «Доктор Сон». Как сообщает портал Variety, на главную роль студия пригласила Юэна МакГрегораНа игле»). Обладатель «Золотого глобуса» примерит образ повзрослевшего Дэнни Торренса, в детстве ставшего участником трагических событий в отеле «Оверлук».

Режиссером проекта выбран Майк Флэнеган, уже экранизировавший кинговскую «Игру Джералда». Причем фильммейкер настолько удачно адаптировал роман, до этого считавшийся совершенно неподходящим материалом для кино, что критики рассыпались в похвалах. Флэнеган сам же и написал последнюю версию сценария «Доктора Сна», взяв за основу черновой вариант Акивы ГолдсманаТемная башня»).
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Всего: 7884
Премьеры
02.08
Шпионская игра
The Catcher Was a Spy
02.08
Кристофер Робин
Christopher Robin
02.08
Судная ночь. Начало
The First Purge
02.08
Голодные Z
Les affamés
все премьеры

Топ 250
131
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
132
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
133
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
134
Рататуй
Ratatouille (8.10)
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
весь топ