Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.06.2018 11:40

Психолог Голдблюм поможет безумному драматургу

Джефф Голдблюм, которого уже завтра можно будет увидеть на больших экранах в каноничной роли доктора Яна Малкольма в блокбастере «Мир Юрского периода 2», получил роль в драмеди The Price of Admission («Входная плата»*), сообщает The Hollywood Reporter. Автором сценария и режиссером проекта является Питер ГланцСамая длинная неделя»), а на главные роли ранее были приглашены номинанты на «Золотой глобус» Мишель МонахэнПрощай, детка, прощай») и Майкл ШинПолночь в Париже»).

Фильм расскажет о посредственном драматурге Гарольде Шугаре (Шин), переживающем кризис среднего возраста и своего брака с женой (Монахэн), которая устала быть на втором месте после его работы. Единственный человек, который понимает бедственное положение Гарольда, — его лучший друг Александр Тафт (Голдблюм), поведенческий психолог, тоже с головой погруженный в собственные проблемы. Не имея возможности разрешить ситуацию в реальности, Шугар начинает писать пьесу по мотивам своей жизни, и чем активней он работает, тем быстрее стирается грань между явью и художественным вымыслом.
Читать полностью
Поделиться:
05.06.2018 23:30

«Кинотавр — 2018». Тренинг личностного роста от Охлобыстина

Если вы постоянно попадаете в неприятности, не можете устроиться в этом мире или не находите общий язык с родными, не спешите записываться на курсы саморазвития, коих так много расплодилось в последнее время. Фильм Михаила Расходникова «Временные трудности» вполне может заменить их впечатлительному зрителю, хотя его терапевтический эффект вряд ли продлится долго. Единственный автор, до этого ни разу не бывавший на «Кинотавре», привез сюда свою вторую работу и сразу же собрал полный зал. Во время просмотра драмы публика, предыдущий показ (постдок «Мира» Дениса Шабаева) просидевшая в напряженном молчании, наконец расслабилась, временами смеялась, местами даже аплодировала и ушла удовлетворенная. Только ненадолго…

По сюжету, у обычного советского работяги сталелитейного завода рождается сын с ДЦП. Перфекционист и стахановец Ковалев (Иван Охлобыстин) не приемлет ни дефектов на производстве, ни слабостей других людей, а потому не желает относиться к мальчику «по-особенному». Он заставляет ребенка-инвалида самостоятельно себя обслуживать, помогать матери и делать все то, что делают здоровые дети. Для Саши (Илья Рязанов), которому даже завязывание шнурков все равно, что эстафета, детство превращается в ад, особенно когда не в меру суровый отец устраивает совсем уж изощренные испытания. То Ковалев-старший выбросит мусор на постель мальчика, потому что тот не успел «поймать» мусоровоз, то оставит без фильма, а то и вовсе заставит ползти через лес в надежде, что Саше все это надоест, и он пойдет своими ногами. И идет же… Только при этом люто ненавидя собственного родителя.
Читать полностью
Поделиться:
05.06.2018 22:24

«Комик-Кон» пройдет под знаком DC?

С 19 по 22 июля в Сан-Диего пройдет знаменитый фестиваль «Комик-Кон». Два месяца назад стало известно, что в этом году конвент обойдется без громких анонсов со стороны студии Marvel. Отсутствием Кевина Файги в легендарном зале Hall H выставочного центра Сан-Диего намерена воспользоваться корпорация Warner Bros. По сведениям издания ComicBook, голливудская кинокомпания готовит несколько сюрпризов поклонникам вселенной DC.

Студия наверняка привезет в Сан-Диего кого-то из звезд супергеройской франшизы и представит рекламные материалы сразу к нескольким кинокомиксам. Поговаривают, что именно на «Комик-Коне 2018» состоятся мировые премьеры трейлера «Аквамена» и тизера «Шазама».
Читать полностью
Поделиться:
05.06.2018 17:16

«Кинотавр — 2018». Шкатулка с драгоценностями

В эти по меркам жаркой Кубани недостаточно теплые дни на Черноморском побережье, в городе Сочи, стартовал самый важный фестиваль во всей российской киноиндустрии. Стартовал мощно — с картины «Лето» опального Кирилла Серебренникова. Но учитывая, что фильм со дня на день появится на всех экранах страны, это решение было скорее стратегическим, призванным привлечь к событиям в жизни режиссера взгляды всего киносообщества. В отличие от своего старшего брата — киносмотра в Каннах — «Кинотавр» никогда не приглашает на свою гостеприимную территорию дорогостоящие блокбастеры вроде «Викинга» или «Матильды» (разве что в программу «Кино на площади», где лучшие, уже вышедшие, картины доступны абсолютно каждому желающему). И все же, к примеру, Канны в этом году открывались очередной главой «Звездных войн» — «Ханом Соло». У нас же фестиваль — это по-прежнему чисто авторский проект. Однако если вы, дорогие читатели, на этих словах решили, что участники и призеры «Кинотавра» недостойны вашего внимания, то вы жестоко ошибаетесь.

Читать полностью
Поделиться:
05.06.2018 15:03

Гонка «Пушечное ядро» сменит организатора

Кинокомпания Warner Bros. готова продолжить успешное сотрудничество с режиссером Дагом Лайманом. Как сообщает Deadline, руководство голливудской студии предложило постановщику «Грани будущего» возглавить работу над перезагрузкой киносерии «Гонки "Пушечное ядро"».

Боссы WB загорелись идеей реанимировать франшизу еще в 2011 году, но смогли завершить переговоры о приобретении прав на знаменитый кинобренд лишь пять лет спустя. В марте 2016-го режиссером картины назначили Этана КоэнаКрепись!»), а уже год спустя ему на смену пришел Роусон Маршалл ТерберПолтора шпиона»).
Читать полностью
Поделиться:
05.06.2018 13:11

Блондинка в законе возвращается

С момента выхода комедии «Блондинка в законе» прошло уже 17 лет, но студия MGM полагает, что Эль Вудс по силам завоевать любовь публики даже спустя годы, а потому девушка, обожающая розовый цвет и вопреки всеобщему мнению ставшая адвокатом, вернется на экраны. Как сообщает портал Deadline, мейджор ведет переговоры с Риз Уизерспун, готовой в третий раз воплотить образ Эль.

Сценарий триквела напишут Кирстен Смит и Карен МакКулла, работавшие над первым фильмом киносерии. Также из старой команды «Блондинки в законе» вернется продюсер Марк Э. Платт. Режиссер для новой части пока не найден.
Читать полностью
Поделиться:
05.06.2018 11:39

Марго Робби спасет Голливуд

Имя Марго Робби широкая публика услышала лишь пять лет назад, а австралийка уже успела не только стать одной из самых востребованных актрис Голливуда, но и создать собственную продюсерскую компанию — LuckyChap Entertainment. Как сообщает издание Deadline, студия Робби приобрела права на съемки фильма по мотивам статьи Джейми Лоу «Женщины-заключенные, сражающиеся с лесными пожарами в Калифорнии».

Материал известной американской журналистки и писательницы был опубликован в еженедельнике The New York Times в августе прошлого года. В своей статье Лоу рассказала о новой программе губернатора Калифорнии по реабилитации заключенных, которые за время своего тюремного срока могут выучиться на пожарных и выйти на свободу с чистой совестью и достойной гражданской профессией.
Читать полностью
Поделиться:
04.06.2018 19:29

Джентльмены предпочитают DC

Хотя в последние годы балом в мире большого кино правят фильмы по мотивам графических новелл Marvel, британские зрители питают особую страсть к персонажам вселенной DC. К такому любопытному выводу пришла корпорация Virgin Media, решившая узнать любимые кинокомиксы жителей Туманного Альбиона.

Участие в опросе английской медиакомпании приняла тысяча респондентов. Лучшим супергеройским блокбастером всех времен и народов британцы признали нестареющего «Супермена». Путь кинокомикса Ричарда Доннера на экраны был долог и тернист, но в конечном итоге ему удалось стать одним из самых кассовых фильмов 1978 года и получить «Оскар» за спецэффекты.
Читать полностью
Поделиться:
04.06.2018 15:29

Бокс-офис США: Соло стремительно падает

Дистрибьюторы уже привыкли к тому, что выходные после Дня поминовения считаются не самым удачным периодом для проката, хотя год назад именно в это время в кинотеатрах открылась «Чудо-женщина», ставшая в итоге самым кассовым летним блокбастером прошлого года. Однако Хану Соло и Disney повезло меньше, и второй спин-офф космической саги «Звездные войны» за неделю растерял большую часть аудитории. Что касается новичков, то из них в топ-5 смогла пробиться лишь драма «Во власти стихии». А вот новый хоррор от Blumhouse под названием «Стем» хоть и не попал в пятерку лучших, но свой скромный бюджет за первые три дня в прокате окупил.

Фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» собрал дополнительные $29,3 млн. Падение в 65% для блокбастера подобного рода считается нормой, тем более после праздничного уикенда, но картина Рона Ховарда не слишком удачно стартовала в прокате по сравнению с последними фильмами франшизы. «Изгою-Один» вторая неделя принесла $64 млн, а «Последним джедаям» — $71 млн. Общий заработок «Хана Соло» в Северной Америке составляет сейчас $148,9 млн, но и за пределами США ждать чудес не приходится. Пока заокеанские зрители отнесли в копилку ленты $115,3 млн.
Читать полностью
Поделиться:
04.06.2018 11:40

И смех и грех

В начале этого года на прилавки газетных киосков Америки после длительного перерыва вернулся знаменитый хоррор-журнал Fangoria. Новые владельцы издания не только запустили печатные станки на полную мощность, но и реанимировали киноотдел Fangoria Films. Сначала студия присоединилась к работе над новой частью франшизы «Повелитель кукол», а теперь изданию Deadline стало известно, что она займется созданием оригинального комедийного ужастика «Сатанинская паника» (Satanic Panic).

В 80-х годах прошлого века телепроповедники начали убеждать зрителей, что на территории Америки действуют сотни сатанинских культов, которые проводят кровавые жертвоприношения дьяволу. Благодаря адептам светлой силы в США случилась массовая истерия, когда каждый второй житель страны начал видеть в соседе слугу Люцифера. Этот удивительный социальный феномен был прозван Сатанинской паникой.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Всего: 17452

Топ 250
148
Район №9
District 9 (8.00)
149
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
150
Звездный путь
Star Trek (8.00)
151
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
152
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
153
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
154
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
155
Изгоняющий дьявола
The Exorcist (8.00)
156
Убить Билла 2
Kill Bill: Vol. 2 (8.00)
157
Казино Рояль
Casino Royale (8.00)
весь топ