Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.05.2018 18:38

Гений, плейбой, жизнелюб, Ланцелот

Александра Абдулова природа наградила такой выдающейся фактурой, что он мог, в принципе, вообще ничего не играть — просто смотреть с экрана роковым взглядом самца, выставлять повыгоднее идеальный подбородок и многозначительно молчать. Сегодня, собственно, многие выпускники театральных вузов этим и занимаются. Но в советское время если уж выучился на актера, то и пашешь с полной отдачей. Как шахтер, тяжким трудом добываешь золото из рудника любой, даже самой шаблонной роли. И Александр Гаврилович пахал так, что фраза «пойдем в кино на Абдулова» означала именно хорошее кино, а не просто некий, все равно какой, фильм с красивым мужчиной.

Сегодня Александру Абдулову могло бы исполниться 65 лет.
Читать полностью
Поделиться:
29.05.2018 16:43

Постеры: братья-убийцы во власти стихии

Только в этом году Хоакин Феникс успел примерить образ брутального одиночки в драме «Тебя никогда здесь не было» и Иисуса в «Марии Магдалине». Летом он перевоплотится в алкоголика и повесу, после аварии открывшего в себе талант карикатуриста, а потом отправится на Дикий Запад, где породнится с Джоном Си Райли: актеры исполнили главные роли в вестерне «Братья Систерс». Их герои — наемники. Они заработали достаточно денег для того, чтобы отойти от дел, но осталось последнее задание — убить химика, который обокрал их босса.

Многие надеялись, что режиссер Жак Одиар привезет свое новое творение на Лазурный берег, однако постановщик как раз вносил последние коррективы в финальную версию картины и к старту Каннского фестиваля не успел завершить работу. «Братья Систерс», к слову, станут англоязычным дебютом для француза, получившего «Золотую пальмовую ветвь» за «Дипана».
Читать полностью
Поделиться:
29.05.2018 13:00

Цой жив

На следующей неделе в широкий российский прокат выходит картина Кирилла Серебренникова «Лето», которая расскажет о начале творческого пути Виктора Цоя. Как стало известно информагенству TACC, отечественные кинематографисты готовят еще один игровой фильм о легенде советского рока.

На днях в Министерстве культуры РФ состоялась презентация новых кинопроектов отечественных студий. Одним из участников питчинга стала биографическая драма с предварительным названием «Цой». По словам художественного руководителя проекта Сергея СнежкинаПохороните меня за плинтусом»), картина расскажет о становлении Виктора Цоя и тех людях, которые на него влияли.
Читать полностью
Поделиться:
29.05.2018 11:24

Зак Снайдер определился со следующим проектом

В прошлом году на режиссера Зака Снайдера обрушилась череда несчастий. Сначала постановщик потерял дочь, а затем его отстранили от работы над блокбастером «Лига справедливости». По сведениям издания Deadline, Снайдер справился с пережитыми потрясениями и готов выйти из творческого отпуска.

Ходили слухи, что Зак вернется в мир большого кино с военной драмой о приключениях американского фотокорреспондента в Афганистане. Однако вчера режиссер неожиданно объявил своим подписчикам в соцсетях, что его следующим проектом станет киноадаптация романа Айн Рэнд «Источник».
Читать полностью
Поделиться:
28.05.2018 20:23

Райан Рейнольдс: «Смешнее всего, когда Дэдпулу больно»

Как большинство из нас уже знает, сюжет второго «Дэдпула» фокусируется на том, что болтливый наемник собирает поистине уникальную команду, чтобы сначала защитить юного мутанта от Кейбла, сурового убийцы из будущего, а потом предотвратить кое-какие неприятные события. В интервью, посвященном выходу долгожданного сиквела, Райан Рейнольдс рассказал о том, как менялся сценарий в процессе работы, как примеряли комиксовую версию Кейбла со всей его сложной предысторией к большому экрану, об альтернативных вариантах названия фильма, его экстраординарной рекламной кампании и грядущем проекте Дрю Годдарда про Силу Икс.

Итак, вы впервые работали над полнометражным фильмом в составе команды авторов. Хотели попасть в Гильдию сценаристов?
Читать полностью
Поделиться:
28.05.2018 15:06

Бокс-офис США: Хан Соло невысоко летит

Уикенд, приуроченный к празднованию Дня поминовения в США, обещал быть весьма интересным, поскольку в кинотеатрах открылся второй спин-офф франшизы «Звездные войны». У зрителей уже вошло в привычку путешествовать по далекой-далекой галактике в декабре, однако на этот раз Disney и Lucasfilm решили выпустить очередную космооперу в летний сезон блокбастеров.

Что из этого получилось, судить пока рано, но первые результаты блокбастера о Хане Соло не обнадеживают. Перед стартом уикенда Disney прогнозировала, что фильм Рона Ховарда откроется в кинотеатрах в пределах $130-150 млн, но то ли конкуренты помешали, то ли зрители не успели соскучиться по «Звездным войнам», и Сокол Тысячелетия набрал куда меньшую высоту.
Читать полностью
Поделиться:
27.05.2018 20:39

Панки, коммунисты и привидения: смотрите на этой неделе

На предстоящей неделе в кино стартует несколько относительно равных по уровню картин, от которых не будет отвлекать внимание ни один новый блокбастер. Американо-британский фантастический ромком «Как разговаривать с девушками на вечеринках» прекрасно подойдет к рубежу весны и лета, напомнив всем, что настоящая любовь не имеет границ. Если все части бондианы уже пересмотрены по несколько раз, а жажда шпионских триллеров до сих пор не утолена, отправляйтесь на «Красного воробья» с Дженнифер Лоуренс в главной роли.

Любителей хитросплетенных детективов, в которых всегда можно найти второе дно или тайную комнату, ждет «Невидимый гость». А многострадальный жанр ужасов в этот раз как будто немного преобразился в «Истории призраков» и уже не выглядит беспросветно унылым. Футбольные болельщики, возможно, удовлетворятся мелодрамой «Моя жизнь», но гарантировать это никто не возьмется.
Читать полностью
Поделиться:
27.05.2018 12:15

Очень страшное кино

Студия Night Fox Entertainment намерена отбить у молодых кинематографистов желание становиться режиссерами ужастиков. Как сообщает издание Deadline, независимая голливудская компания приступает к работе над лентой Streetwalkers.

Главными героями картины станут трое студентов киношколы, решившие снять малобюджетный хоррор. Фильм превратится в настоящий ужастик, когда троица неожиданно угодит в ловушку зловещего маньяка. Судьба горе-режиссеров окажется в руках двух детективов полиции, которые обнаружат на месте происшествия камеру с видеодневником о съемках хоррора...
Читать полностью
Поделиться:
26.05.2018 11:52

Планета питекантропов

Молодая голливудская кинокомпания Pascal Pictures готовит ответ франшизам «Парк Юрского периода» и «Планета обезьян». Как стало известно изданию Deadline, студия Эми ПаскальБольшая игра», «Человек-паук: Возвращение домой») обошла нескольких серьезных конкурентов в борьбе за сценарий научно-фантастической ленты с предварительным названием «Род».

Сюжет фильма придумала британская журналистка Кэт Вуд. Бывшая сотрудница корпорации BBC уже знакома с миром кинематографа. В 2009 году она выиграла награду Лондонского фестиваля независимого кино за работу над короткометражкой «Мистер Боджаги», а шесть лет спустя дебютировала в большом кино, написав сценарий фэнтезийной ленты «Артур и Мерлин»
Читать полностью
Поделиться:
25.05.2018 21:18

Кроличьи ушки Марго Робби. Рецензия на фильм «Конченая»

При локализации новая картина с Марго Робби споткнулась, сделала кульбит и превратилась из безобидной «Конечной» в вызывающую недоумение «Конченую», что дало повод говорить о ней и изощренной фантазии прокатчиков задолго до премьеры. Правда, безобидной лента была лишь относительно. Трейлер обещал нам неоновый треш, в эпицентре которого оказалась очередная ипостась безумной Харли Квинн. На выходе фильм заигрывал и с неоном, и с нуаром, но драйва не показал, вызвав у зрителя лишь судорожное зевание.

Режиссер Вон Стайн — дебютант в полном метре. За плечами у него одна нерезонансная короткометражка, которую могли видеть разве что отпетые киноманы. Среди продюсеров ленты, а их в списке человек двадцать, значится и сама Робби. Это, возможно, и смутило режиссера-новичка, который побоялся требовать от своей главной звезды-продюсера внятной игры. И в итоге довольствовался теми актерскими крохами, которые Марго Робби оставила от других своих ролей и решила использовать здесь. Но об этом после. Пока перед нами картина, жанр которой заявлен создателями, как неонуар. Что здесь от нуара, а что от «нео-», будем разбираться.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Всего: 17452

Топ 250
208
21 грамм
21 Grams (7.90)
209
300 спартанцев
300 (7.80)
210
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
212
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
213
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
214
Пипец
Kick-Ass (7.80)
216
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
217
Хищник
Predator (7.80)
весь топ