Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пятница, 13-е (1980)

Friday the 13th95 мин. (01:35) - Ужасы, Детектив, Триллер
Пятница, 13-е
8.400 из 10 (голосов: 5)
Дата выхода: 9 мая 1980
Страна: США
Режиссёр: Шон С. Каннингэм
Сценарий: Виктор Миллер, Шон С. Каннингэм, Рон Керц
Продюсер: Шон С. Каннингэм, Стив Майнер, Alvin Geiler
Оператор: Барри Абрамс
Композитор: Хэрри Манфредини
IMDB: 6.50 (голосов: 66725)
В главных ролях:
Бетси Палмер
Бетси Палмер

В роли: Mrs. Pamela Voorhees
Эдриенн Кинг
Эдриенн Кинг

В роли: Alice Hardy
Джаннин Тейлор
Джаннин Тейлор

В роли: Marcie Cunningham
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Пятница, 13-е

Их предупреждали… Их прокляли… В пятницу, 13-ого… их уже ничего не спасет… Уютный лагерь «Хрустальное озеро» вновь открывается! Вожатые ожидают летнюю смену, приготовив для юных гостей увлекательные мероприятия и забавные игры.

Правда, появилась новая игра, о которой вожатые еще не знают: она будет пользоваться большой популярностью в этом сезоне. Игра называется — «Убей вожатого!».

Трейлер к фильму Пятница, 13-е



Пятница, 13-е

Все ролики

Фото к фильму Пятница, 13-е

Фото Пятница, 13-е Фото Пятница, 13-е Фото Пятница, 13-е
Все фото (88)

Новости: Пятница, 13-е

25.10.2018 13:36

Ремейк «Ночи кометы» получил сценариста

Кинокомпания Orion решила привлечь сценаристку и продюсера Роксанну БенжаминМонстры юга») для написания сценария ремейка апокалиптического комедийного хоррора 1984 года «Ночь кометы» режиссера Тома Эберхардта, сообщает интернет-портал Joblo. В последнее время у зрителя значительно вырос интерес к слэшерам. Об этом ясно говорит успех нового «Хэллоуина» Дэвида Гордона Грина, а также заявления Леброна Джеймса о возможном перезапуске «Пятницы, 13-е». Поэтому неудивительно, что взоры магнатов с голливудских холмов обратились к этом поджанру.

В оригинальном фильме, поставленном режиссером Томом Эберхардтом, рассказывается о двух девушках, которые пытаются выжить после катастрофы, произошедшей в результате столкновения Земли с кометой. Им придется иметь дело с враждебно настроенными учеными, а также с зомби-каннибалами. Будучи в свое время под впечатлением от антуража и героев фильма Эберхардта, оскаровский номинант Джосс УидонИстория игрушек», «Светлячок») придумал и поставил «Баффи — истребительницу вампиров». По некоторым данным, в ремейке будет уделено больше внимания его научно-фантастической составляющей, нежели комедийной.
Читать полностью
Поделиться:

24.10.2018 17:00

Зубастики и клоуны-убийцы возьмутся за старое

Блестящий старт проката ленты «Хэллоуин» заставил многих деятелей кино и телевидения задуматься о возрождении других хоррор-франшиз. Вчера стало известно, что звезда Национальной баскетбольной ассоциации Леброн Джеймс готовит ремейк «Пятницы, 13-е», а сегодняшний день принес приятные новости для поклонников «Зубастиков» и «Клоунов-убийц из космоса».

Изданию Bloody Disgusting удалось узнать, что в переговоры по поводу приобретения прав на эти проекты вступил канал SyFy. Ранее руководству кабельной сети удалось взять под крыло франшизу «Лепрекон». В следующем году на SyFy состоится премьера ленты «Лепрекон возвращается», действие которой развернется спустя 25 лет после событий стартового фильма киносерии о приключениях зловещего персонажа ирландского фольклора. Теперь боссы телесети горят желанием реанимировать «Зубастиков» и «Клоунов-убийц из космоса». Пока неясно, идет ли речь об их полной перезагрузке или же о попытке создать приквелы, сиквелы или ремейки уже существующих картин.
Читать полностью
Поделиться:

23.10.2018 14:13

Джейсон Вурхиз восстал из мертвых

В минувшие выходные новый «Хэллоуин» заработал $90,5 млн в мировом прокате всего за несколько дней, доказав таким образом, что слэшеры все еще интересны киноманам. Как и полагали многие аналитики, после успешного выступления фильма о Майкле Майерсе активизировались и другие подобные ему проекты. Компания Леброна Джеймса SpringHill Entertainment ведет переговоры с Vertigo Entertainment о том, чтобы вернуть к жизни забытый ремейк хоррора «Пятница, 13-е». Об этом сообщает портал Bloody Disgusting.

Однако не только успех «Хэллоуина» помог Джейсону Вурхизу восстать из мертвых. Около месяца назад суд вынес решение по делу, касающемуся прав на культовую франшизу. Теперь они принадлежат сценаристу оригинальной картины Виктору Миллеру.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Пятница, 13-е исполняли

Бетси Палмер
Бетси Палмер

В роли: Mrs. Pamela Voorhees
Эдриенн Кинг
Эдриенн Кинг

В роли: Alice Hardy
Джаннин Тейлор
Джаннин Тейлор

В роли: Marcie Cunningham
Робби Морган
Робби Морган

В роли: Annie
Кевин Бейкон
Кевин Бейкон

В роли: Jack Burrel
Гарри Кросби
Гарри Кросби

В роли: Bill
Лори Бартрам
Лори Бартрам

В роли: Brenda
Марк Нельсон
Марк Нельсон

В роли: Ned Rubinstein
Питер Брауэр
Питер Брауэр

В роли: Steve Christy
Рекс Эверхарт
Рекс Эверхарт

В роли: Enos, the Truck Driver
Ronn Carroll
Ronn Carroll

В роли: Sgt. Tierney
Ron Millkie
Ron Millkie

В роли: Officer Dorf
Уолт Горни
Уолт Горни

В роли: Crazy Ralph
Willie Adams
Willie Adams

В роли: Barry
Debra S. Hayes
Debra S. Hayes

В роли: Claudette

Весь список
Премьеры
27.12
Любовь и прочий зоопарк
Gaspard va au mariage
01.01
Т-34
03.01
Пирсинг
Piercing
03.01
Жил-был Дэдпул
Once Upon a Deadpool
все премьеры