Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Чужой (1979)

Alien117 мин. (01:57) - Ужасы, Фантастика, Приключения, Триллер
Чужой
9.319 из 10 (голосов: 94)
Дата выхода: 22 июня 1979
Страна: США, Великобритания
Слоган: «В космосе твой крик никто не услышит...»
Режиссёр: Ридли Скотт
Сценарий: Роналд Шусетт, Дэн О`Бэннон
Продюсер: Роналд Шусетт, Уолтер Хилл, Дэвид Гайлер, Гордон Кэрролл, Айвор Пауэлл
Оператор: Дерек Ванлинт
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 8.50 (голосов: 361805)
В главных ролях:
Том Скеррит
Том Скеррит

В роли: Dallas
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ripley
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Чужой

В далеком будущем грузовой космический корабль «Ностромо», возвращающийся на Землю, получает с одной из планет регулярный радиосигнал. Космонавты принимают решение совершить посадку и выявить источник сигнала. На планете они обнаруживают потерпевший крушение звездолет, явно внеземного происхождения.

Трейлер к фильму Чужой

Трейлер Чужой
Все ролики

Фото к фильму Чужой

Фото Чужой Фото Чужой Фото Чужой
Все фото (121)

Новости: Чужой

07.01.2018 20:16

Самые ожидаемые фильмы 2018 года

Уходящий 2017 год подарил нам множество самых разнообразных проектов. Некоторые из них были настоящими шедеврами и надолго сохранятся в памяти, другие же оставили после себя чувство недоумения и полнейшего разочарования. В любом случае минувшие 365 дней в кинематографическом плане были интересными и насыщенными, а новый год готовит для киноманов не менее яркие и любопытные фильмы.

Зрителей ждут фантастические блокбастеры, всевозможные ремейки и перезагрузки, продолжения популярных франшиз, очередные экранизации комиксов, байопики, исторические картины о знаменательных событиях, зажигательные комедии и драматические истории, заставляющие утирать текущие градом слезы. Хоть это было и непросто, ведь кинопрокатчики приготовили для нас огромное количеств «вкусных» премьер, LostFilm.INFO отобрал 18 самых ожидаемых фильмов 2018 года.
Читать полностью
Поделиться:

05.01.2018 14:03

Ридли Скотт интересуется сагой о Мерлине

На примере драмы «Все деньги мира» Ридли Скотт продемонстрировал, как быстро и при этом качественно он умеет работать, и три номинации на «Золотой глобус» — тому подтверждение. «Чужой: Завет» отправился на экраны в мае, а к декабрю у знаменитого режиссера уже был готов новый фильм. Более того, после скандала с Кевином Спейси роль Жана Пола Гетти перешла к Кристоферу Пламмеру, и все необходимые сцены были пересняты в кратчайшие сроки. Релиз «Всех денег мира» был перенесен всего на несколько недель вперед.

После столь сложного рабочего года Ридли, похоже, не собирается брать передышку. В его планах значится множество продюсерских проектов, но недавно появились слухи, что студия 20th Century Fox хочет отказаться от очередного приквела «Чужого», который как раз должен был стать следующей режиссерской работой Скотта. Теперь постановщик переключил свое внимание на другой амбициозный проект — экранизацию саги о волшебнике Мерлине для Disney. Об этом пишет портал Variety.
Читать полностью
Поделиться:

27.12.2017 10:58

Чужого могут отправить на покой

Недавняя сделка между империями Уильяма Фокса и Уолта Диснея заставила многих зрителей задуматься о том, как сложится дальнейшая судьба популярных франшиз компаний семейства Fox. Как выяснилось, будущее одной из знаменитых киносерий 20th Century Fox оказалось под угрозой еще до окончательного перехода студии под контроль корпорации Disney.

Еще недавно сэр Ридли Скотт строил масштабные планы по строительству целой серии приквелов своего культового научно-фантастического хоррора «Чужой». Теперь в Сети появилась информация, что зрители могут не дождаться развязки интригующего клиффхэнгера в финале ленты «Чужой: Завет». Картина заработала в мировом прокате $240 млн и окупила свой $97-миллионный производственный бюджет, однако боссы 20th Century Fox явно рассчитывали на гораздо более серьезные кассовые сборы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Чужой исполняли

Том Скеррит
Том Скеррит

В роли: Dallas
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ripley
Джон Херт
Джон Херт

В роли: Kane
Иэн Холм
Иэн Холм

В роли: Ash
Яфет Котто
Яфет Котто

В роли: Parker
Боладжи Бадеджо
Боладжи Бадеджо

В роли: Alien
Хелен Хортон
Хелен Хортон

В роли: Mother (голос)
Эдди Пауэлл
Эдди Пауэлл

В роли: Alien (в титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
25.01
Хэппи-энд
Happy End
25.01
Побег из Рио
Going to Brazil
25.01
Девушка в тумане
La ragazza nella nebbia
25.01
Выставка Hokusai Британского музея
Hokusai: Old Man Crazy to Paint
все премьеры