Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Чужой (1979)

Alien117 мин. (01:57) - Ужасы, Фантастика, Приключения, Триллер
Чужой
9.319 из 10 (голосов: 94)
Дата выхода: 22 июня 1979
Страна: США, Великобритания
Слоган: «В космосе твой крик никто не услышит...»
Режиссёр: Ридли Скотт
Сценарий: Роналд Шусетт, Дэн О`Бэннон
Продюсер: Роналд Шусетт, Уолтер Хилл, Дэвид Гайлер, Гордон Кэрролл, Айвор Пауэлл
Оператор: Дерек Ванлинт
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 8.50 (голосов: 361805)
В главных ролях:
Том Скеррит
Том Скеррит

В роли: Dallas
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ripley
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Чужой

В далеком будущем грузовой космический корабль «Ностромо», возвращающийся на Землю, получает с одной из планет регулярный радиосигнал. Космонавты принимают решение совершить посадку и выявить источник сигнала. На планете они обнаруживают потерпевший крушение звездолет, явно внеземного происхождения.

Трейлер к фильму Чужой



Чужой

Все ролики

Фото к фильму Чужой

Фото Чужой Фото Чужой Фото Чужой
Все фото (123)

Новости: Чужой

12.07.2018 13:35

Робокоп еще вернется

Реализовать свои идеи в мире «Чужого» Нил БломкампРайон №9») так и не смог, но, возможно, фильммейкер оставит след в истории другой культовой франшизы. Как сообщает портал Deadline, студия MGM пригласила Бломкампа возглавить съемки ленты RoboCop Returns («Робокоп возвращается»*).

Картина, подобно новому «Хэллоуину», представляет собой одновременно и сиквел «Робокопа» Пола Верховена, и перезагрузку киносерии. Первоначальный вариант сценария написали авторы оригинального фильма 1987 года Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер, но Джастину Б. Родсу еще предстоит внести в него правки. Родс, к слову, успел до этого поработать над текстом шестого «Терминатора».
Читать полностью
Поделиться:

10.07.2018 17:06

Терри Гиллиам раскритиковал «Чужого»

Не секрет, что в последнее время многие режиссеры выступают с жесткой критикой в адрес голливудской киноиндустрии. Не удержался от соблазна высказать свое мнение о состоянии дел в Фабрике грез и номинант на премию «Оскар» Терри Гиллиам.

В рамках промокампании своего долгостроя «Человек, который убил Дон Кихота» британец вспомнил о том, как ему предложили возглавить работу над лентой «Чужой 3». «После успеха картин "Бандиты во времени" и "Король-рыбак" я был буквально нарасхват, — заявил Гиллиам журналистам сайта знаменитого кинокритика Роджера Эберта. — Мне предложили снять фильм о Чужом, но я никогда не хотел заниматься подобными проектами. Сотрудничество с большими студиями похоже на работу на конвейере. В последний раз я трудился на конвейере еще в колледже, когда проходил практику на сборочном заводе Chevrolet. Спасибо, с меня хватило такой работы».
Читать полностью
Поделиться:

05.07.2018 11:23

Чужого ждут на ТВ

Всего пару лет назад казалось, что знаменитую киносерию «Чужой» ждет поистине светлое будущее. Студия 20th Century Fox интриговала публику тизерами блокбастера «Чужой: Завет», а Ридли Скотт охотно делился грандиозными планами по созданию целой серии приквелов стартового фильма франшизы. В итоге высокобюджетный хоррор не только разочаровал критиков и зрителей, но и не смог оправдать финансовых ожиданий своих создателей. Летом прошлого года руководству Fox пришлось пересмотреть планы на развитие киновселенной, после чего судьба сиквелов «Завета» оказалась в подвешенном состоянии.

Портал Omega Underground делится слухами, что боссы студии рассматривают идею создания сериала по мотивам вселенной «Чужого». Многосерийная драма должна помочь кинокомпании взять реванш за неудачу «Завета» и восстановить репутацию франшизы в глазах фанатов. Инсайдеры не исключают, что официальный анонс сериала состоится в следующем году, когда студия будет праздновать сорокалетие с момента выхода на экраны оригинального «Чужого».
Читать полностью
Рубрика: Слухи
Теги: франшиза, слухи, сериал
Поделиться:

Роли в фильме Чужой исполняли

Том Скеррит
Том Скеррит

В роли: Dallas
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ripley
Джон Херт
Джон Херт

В роли: Kane
Иэн Холм
Иэн Холм

В роли: Ash
Яфет Котто
Яфет Котто

В роли: Parker
Боладжи Бадеджо
Боладжи Бадеджо

В роли: Alien
Хелен Хортон
Хелен Хортон

В роли: Mother (голос)
Эдди Пауэлл
Эдди Пауэлл

В роли: Alien (в титрах отсутствует)

Весь список