Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер к фильму Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Трейлер Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все ролики

Фото к фильму Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (163)

Новости: Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

10.04.2018 17:48

Фотокадры: приключения доктора в высшем обществе

Франшиза «Звездные войны», начавшаяся с первой трилогии Джорджа Лукаса, растянулась на многие десятки лет и очаровала не одно поколение мечтателей. Увидеть на прилавках магазинов всевозможную продукцию с персонажами фильма, будь то зубная паста, игрушка или бутылка простой воды, — давно обычное дело. Поклонники даже создали свое религиозное течение, заложив в основу идеи фантастической киноэпопеи. Влияние саги оказалось столь велико, что боссам Disney не остается ничего, кроме как продолжать радовать всех желающих новыми историями о любимых героях.

Мы уже видели, как формировались Лея и Люк Скайуокеры, наблюдали превращение их отца в злодея Дарта Вейдера и познакомились с новым поколением отважных джедаев. И вот очередь дошла до Хана Соло, получившего сольный фильм. В нем будет много новых персонажей, которые помогут главному герою рассказать свою историю взлетов и падений. Кстати, несмотря на возможности современной компьютерной графики, сыграть молодого Соло Харрисон Форд не сможет — эта честь выпала Олдену Эренрайку. Компанию ему составят Вуди Харрельсон, Пол Беттани, Дональд Гловер и Эмилия Кларк.
Читать полностью
Поделиться:

05.04.2018 10:42

Джей и Молчаливый Боб осваивают виртуальную реальность

С Джеем и Молчаливым Бобом зрители познакомились благодаря дебютной картине Кевина Смита «Клерки». Впоследствии парочка друзей появлялась и в других лентах режиссера, а также получила собственный фильм под названием «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». Год назад Смит заявил, что готовит продолжение комедии, в котором герои должны вернуться в Голливуд и помешать продюсерам снять ремейк «Пыхаря и Хроника».

А пока поклонники творчества режиссера ждут нового полнометражного фильма о Джее и Молчаливом Бобе, друзья начнут осваивать новую для себя сферу. Компания STX Entertainment готовит о них сериал виртуальной реальности, о чем сообщает портал The Tracking Board. Кевин Смит выступит режиссером, сценаристом и продюсером проекта. Шоу будет снято с точки зрения Молчаливого Боба, а зрителям представится возможность последовать за Джеем и окунуться вместе с ним в головокружительные приключения.
Читать полностью
Поделиться:

31.03.2018 11:17

Треворроу вернется в мир Юрского периода

В прошлом месяце студия Universal официально подтвердила свои планы по созданию целой трилогии «Мир Юрского периода». И если на тот момент были известны лишь имена сценаристов третьей части и дата ее выхода, то сейчас прессе удалось узнать, кто возглавит съемки проекта. Стивен Спилберг, продюсирующий возрожденную франшизу, в разговоре с журналистами портала Entertainment Weekly признался, что режиссерское кресло триквела займет Колин Треворроу.

Вряд ли эта новость станет для кого-то большим сюрпризом. После успеха драмы «Безопасность не гарантируется» на фестивале «Сандэнс» Треворроу попал в мир блокбастеров и получил возможность поработать над продолжением одной из самых популярных киносерий. Его «Мир Юрского периода» заработал в мировом прокате $1,67 млрд. И хотя некоторых критиков фильм не впечатлил, зрители остались довольны, и сиквел не заставил себя ждать.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список
Премьеры
26.04
Дыши во мгле
Dans la brume
26.04
Великолепная
Brillantissime
26.04
Смешарики. Дежавю
Smeshariki. Dezha vyu
01.05
Папа-мама гусь
Duck Duck Goose
03.05
Остров собак
Isle of Dogs
все премьеры