Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Король говорит! (2010)

The King's Speech118 мин. (01:58) - Драма, Биография, Исторический
Король говорит!
8.531 из 10 (голосов: 49)
Дата выхода: 23 декабря 2010
Дата выхода (РФ): 24 февраля 2011
Страна: США, Великобритания, Австралия
Слоган: «It takes leadership to confront a nation's fear. It takes friendship to conquer your own»
Режиссёр: Том Хупер
Сценарий: Дэвид Сайдлер
Продюсер: Джеффри Раш, Пол Бретт, Питер Хеслоп, Эйн Каннинг, Чарльз Дорфман (все)
Оператор: Дэниэл Коэн
Композитор: Александр Депла
IMDB: 8.00 (голосов: 401669)
В главных ролях:
Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: King George VI
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Lionel Logue
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Queen Elizabeth
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Король говорит!

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.

Трейлер к фильму Король говорит!



Король говорит!

Все ролики

Фото к фильму Король говорит!

Фото Король говорит! Фото Король говорит! Фото Король говорит!
Все фото (49)

Новости: Король говорит!

14.06.2018 15:02

Энн Хэтэуэй снова примерит кошачьи ушки?

Одним из самых ярких кинообразов оскароносной Энн Хэтэуэй по праву считается Женщина-кошка из блокбастера «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Как сообщает That Hashtag Show, в скором времени актриса может вновь облачиться в обтягивающий костюм и блеснуть кошачьей грацией. По сведениям голливудских инсайдеров, Хэтэуэй получила приглашение исполнить одну из главных ролей в киноадаптации легендарного мюзикла «Кошки».

Официальный анонс фильма состоялся в мае 2016 года. Тогда же стало известно, что его постановкой займется лауреат премии «Оскар» Том ХуперКороль говорит!»). К разочарованию поклонников мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера, затем проект на два с лишним года погрузился в информационный вакуум.
Читать полностью
Поделиться:

24.01.2018 19:57

Светлый час Олдмана. Рецензия на «Темные времена»

Джо Райт — режиссер с амбициями и большой любитель браться за священных коров, обгладывать до костей классическую историю и предлагать авторскую версию. Выходит у него это по-разному. Иногда вполне сносно, как в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», а порой сомнительно — тому пример балаганная инсценировка «Анны Карениной» Льва Толстого. Последняя работа режиссера «Пэн: Путешествие в Нетландию» не смогла собрать кассу, и фильм «Темные времена» — своеобразная попытка Райта реабилитироваться. Напомнить зрителям и продюсерам, что именно он автор многообещающего «Искупления», чтобы те не списывали его со счетов и продолжали поддерживать дорогостоящие, размашистые проекты.

На этот раз он решил взяться не за легендарную историю, но за легендарную личность — британского премьер-министра в годы Второй мировой войны и просто умнейшего человека своей эпохи Уинстона Черчилля. И здесь главным было найти подходящего на эту роль актера. Выбор Райта удивил: образ Английского бульдога (так премьер-министра величали сами англичане) воплотил худощавый и резкий Гэри Олдман. Единственное, что на поверку объединяет актера и легендарного премьера, — оба не дураки выпить. Но вряд ли это залог успешной игры, да и актер последние годы в завязке. Так что киноманы замерли в предвкушении грядущего перевоплощения. И, как оказалось, не зря. Олдман сыграл блестяще, это уже состоявшийся факт. За эту роль он был отмечен «Золотым глобусом», да и «Оскар» у актера, говорят, уже в кармане. Но стала ли эта блистательно сыгранная роль гарантом столь же блистательного фильма?
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, байопик
Поделиться:

18.12.2017 16:12

Колин Ферт преодолевает себя. Трейлер драмы «Гонка века»

В Сети появился дублированный трейлер основанной на реальных событиях драмы «Гонка века». Съемки картины возглавил оскароносный режиссер Джеймс МаршВселенная Стивена Хокинга»), а главные роли исполнили Колин Ферт и Рэйчел Вайс. Оригинальное название картины, The Mercy («Благодать»), отсылает нас к одной знаковой строчке из дневника главного героя, который попытался кардинально изменить свою судьбу и спасти семью от нищеты, поставив на карту все, что у него было. В итоге, после месяцев лишений и жесткой борьбы со стихией и самим собой, он написал следующее: «Я больше не играю в это игру. Это конец. Это благодать».

По сюжету, весной 1968 года печально известный британский яхтсмен Дональд Кроухерст записывается на участие в одиночной кругосветной регате Sunday Times Golden Globe Race, победа в которой должна избавить его от непомерных долгов и помочь поправить финансовое состояние его компании и семейства. Пока дома пытаются сводить концы с концами жена и четверо детей, Дональд пускается в настоящую авантюру, обладая при этом наихудшей экипировкой и практически нулевой подготовкой к такому серьезному состязанию. В какой-то момент мужчина понимает, что победу одержать ему никак не удастся. По крайней мере, честными способами...
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Король говорит! исполняли

Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: King George VI
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Lionel Logue
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Queen Elizabeth
Гай Пирс
Гай Пирс

В роли: King Edward VIII
Тимоти Сполл
Тимоти Сполл

В роли: Winston Churchill
Энтони Эндрюс
Энтони Эндрюс

В роли: Stanley Baldwin
Майкл Гэмбон
Майкл Гэмбон

В роли: King George V
Клэр Блум
Клэр Блум

В роли: Queen Mary
Дерек Джекоби
Дерек Джекоби

В роли: Archbishop Cosmo Lang
Дженнифер Эль
Дженнифер Эль

В роли: Myrtle Logue
Роберт Порталь
Роберт Порталь

В роли: Equerry
Calum Gittins
Calum Gittins

В роли: Laurie Logue
Ричард Диксон
Ричард Диксон

В роли: Private Secretary
Доминик Эпплуайт
Доминик Эпплуайт

В роли: Valentine Logue
Ben Wimsett
Ben Wimsett

В роли: Anthony Logue

Весь список