Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Король Лев (1994)

The Lion King89 мин. (01:29) - Анимационный, Комедия, Драма, Приключения, Семейный, Мюзикл
Король Лев
9.667 из 10 (голосов: 114)
В главных ролях:
Мэттью Бродерик
Мэттью Бродерик

В роли: Adult Simba (голос)
Джонатан Тейлор Томас
Джонатан Тейлор Томас

В роли: Young Simba (голос)
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Mufasa (голос)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет мультфильма Король Лев

У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти.

Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни», осознав, что значит быть настоящим Королём.

Трейлер к мультфильму Король Лев



Король Лев

Все ролики

Фото к мультфильму Король Лев

Фото Король Лев Фото Король Лев Фото Король Лев
Все фото (124)

Новости: Король Лев

20.07.2018 12:50

Голливуд выбрал любимых кинозлодеев

Знаменитый журнал The Hollywood Reporter сделал очередной подарок любителям кинорейтингов. В 2016 году владельцы издания обратились к голливудским режиссерам, сценаристам, продюсерам и актерам, чтобы те помогли им в составлении списков лучших киноцитат и величайших героинь в истории кино и телевидения. На сей раз руководство журнала решило определить самых ярких и запоминающихся кинозлодеев.

Журналисты THR опросили несколько сотен деятелей теле- и киноиндустрии. Самым колоритным антагонистом всех времен и народов был признан Дарт Вейдер. Удивительно, но изначально Джордж Лукас хотел, чтобы темный лорд ситхов говорил голосом Орсона Уэллса и носил вместо шлема шелковую накидку. Страшно представить, какие места в рейтингах популярности доставались бы Вейдеру, если бы создатель «Звездных войн» не изменил его имидж в лучшую сторону.
Читать полностью
Поделиться:

17.12.2017 16:57

Возвращение «Джуманджи» и «Елки» с Нагиевым: смотрите на этой неделе

Похоже, что отечественные кинопрокатчики испугались конкуренции с «Последними джедаями» и предпочли приступить к подведению финансовых итогов года. Чем еще можно объяснить, что в весьма прибыльный предпраздничный сезон они выпускают на экраны всего лишь семь новых картин? К счастью для зрителей, среди них окажется несколько весьма любопытных кинопроектов. Публику будет ждать увлекательное путешествие в джунгли, знакомство с добродушным бычком Фердинандом, концерт оскароносного композитора Ханса Циммера и очередная глава новогодних приключений Урганта и Светлакова.

Возможность испытать ностальгию по кинематографу 90-х россиянам подарит приключенческий блокбастер «Джуманджи: Зов джунглей». Первый фильм о таинственной настольной игре из популярной детской книги Криса Ван Оллсберга вышел на экраны 22 года назад. Лента Джо Джонстона с гениальным Робином Уильямсом в главной роли не произвела большого впечатления на строгих критиков, зато пользовалась огромным успехом у обычных зрителей. Поддержка любителей кинематографа помогла «Джуманджи» заработать $262 млн и забраться на десятую строчку в списке самых кассовых фильмов 1995 года.
Читать полностью
Поделиться:

07.12.2017 18:01

Чудеса на дне морском

Студия Disney продолжает баловать публику новостями о ходе работы над многочисленными ремейками своих легендарных анимационных картин. Только за прошлый месяц кинокомпания успела объявить актерские составы «Аладдина» и «Короля Льва», а также найти исполнительницу главной роли в новой версии мультфильма «Мулан». Теперь империя Уолта Диснея решила преподнести приятное известие поклонникам «Русалочки».

Как стало известно изданию Deadline, руководство студии Disney предложило возглавить съемки игровой версии анимационного хита 1989 года номинанту на премию «Оскар» Робу Маршаллу. 57-летний фильммейкер является отличным кандидатом на роль постановщика музыкальной ленты о приключениях принцессы Ариэль. В качестве режиссера и хореографа он пять раз номинировался на престижную театральную премию «Тони», а его дебютной работой в мире большого кино стал знаменитый мюзикл «Чикаго».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в мультфильме Король Лев исполняли

Мэттью Бродерик
Мэттью Бродерик

В роли: Adult Simba (голос)
Джонатан Тейлор Томас
Джонатан Тейлор Томас

В роли: Young Simba (голос)
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Mufasa (голос)
Джим Каммингс
Джим Каммингс

В роли: Ed (голос)
Джереми Айронс
Джереми Айронс

В роли: Scar (голос)
Мойра Келли
Мойра Келли

В роли: Adult Nala (голос)
Никета Каламе
Никета Каламе

В роли: Young Nala (голос)
Эрни Сабелла
Эрни Сабелла

В роли: Pumbaa (голос)
Нэйтан Лейн
Нэйтан Лейн

В роли: Timon (голос)
Роберт Гийом
Роберт Гийом

В роли: Rafiki (голос)
Роуэн Эткинсон
Роуэн Эткинсон

В роли: Zazu (голос)
Мэдж Синклер
Мэдж Синклер

В роли: Sarabi (голос)
Вупи Голдберг
Вупи Голдберг

В роли: Shenzi (голос)
Чич Марин
Чич Марин

В роли: Banzai (голос)
Джейсон Уивер
Джейсон Уивер

В роли: Young Simba (singing voice)

Весь список
Премьеры
25.10
Хантер Киллер
Hunter Killer
25.10
Оверлорд
Overlord
25.10
Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин
Goosebumps 2: Haunted Halloween
25.10
Он там
He's Out There
все премьеры