Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Список Шиндлера (1993)

Schindler's List195 мин. (03:15) - Драма, Военный, Биография, Исторический
Список Шиндлера
9.054 из 10 (голосов: 92)
Дата выхода: 4 февраля 1994
Дата выхода (РФ): 21 мая 1994
Страна: США
Слоган: «Этот список - жизнь»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Томас Кенилли, Стивен Зеллиан
Продюсер: Стивен Спилберг, Бранко Лустиг, Robert Raymond, Джералд Р. Молен, Лев Рывин (все)
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.90 (голосов: 318464)
В главных ролях:
Лиам Нисон
Лиам Нисон

В роли: Oskar Schindler
Бен Кингсли
Бен Кингсли

В роли: Itzhak Stern
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Amon Goeth
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Список Шиндлера

7 номинаций на премию Оскар, включая премию за "лучший фильм".
Конец 20-х годов прошлого века. Польша. Распоряжением нацистского руководства все евреи, проживающие в Польше, обязаны немедленно собраться в крупных городах для прохождения немедленной регистрации. Через некоторое время всех их переправят в гетто.
Немецкий предприниматель приезжает в Краков, где планирует выгодный бизнес по производству эмалированного фарфора. Он довольно успешен и в достижении поставленных целей не брезгует никакими крайностями. Довольно безобидной шалостью выглядит распространенная для всех бизнесменов мира привычка заводить нужные знакомства с нужными людьми. Именно поэтому Оскар сразу же наводит мосты к высшему руководству армии и подразделения СС, которых Шиндлер, не жалея ни средств, ни сил, развлекает в ресторанах, ужинами в обществе согласных на любую прихоть роскошных красавиц.
Дела Шиндлера идут в гору. Он купается в деньгах и даже выдвигает теорию, согласно которой именно война есть идеальное обогащение.
На фабриках Шиндлера, разумеется, за гроши и по понятным причинам безотказно трудятся сконцентрированные в гетто евреи.
В общем, все идет идеально, до того момента пока в лагерь не приезжает офицер СС Амон Гет, которому приказано переправить всех евреев в печально знаменитый концентрационный лагерь Аушвиц.
Шиндлер, понимая, что его бизнес находится под серьезной угрозой, втирается в доверие к офицеру СС и уговаривает его оставить часть рабочих на фабриках. Гет соглашается, и Шиндлер составляет знаменитый список, попадание в который стоило гораздо дороже самой величайшей из существующих материальных ценностей. Кто же вытянет счастливую путевку в жизнь?!

Трейлер к фильму Список Шиндлера



Список Шиндлера

Все ролики

Фото к фильму Список Шиндлера

Фото Список Шиндлера Фото Список Шиндлера Фото Список Шиндлера
Все фото (91)

Новости: Список Шиндлера

14.10.2018 11:42

Лиам Нисон станет честным вором

Уходящая неделя оказалась богатой на события для создателя сериала «Озарк» Марка Уильямса. Сначала его криминальная драма получила заслуженное продление на третий сезон от руководства онлайн-сервиса Netflix, а затем талантливого деятеля телевидения позвали в Голливуд. По сведениям издания Variety, Уильямс принял приглашение студии Solution Entertainment Group возглавить режиссерское кресло экшен-триллера «Честный вор».

Марку предстоит реализовать сценарий Стива ОлричаКаньон»). В центре сюжета картины окажется грабитель банков, арендовавший складскую ячейку, чтобы припрятать свои сбережения. Однажды преступник влюбляется в сотрудницу хранилища и решает сдаться властям, дабы искупить свои грехи перед обществом. План медвежатника покончить с прежней жизнью идет прахом, когда его дело передают коррумпированному агенту ФБР...
Читать полностью
Поделиться:

30.09.2018 15:01

Рэйф Файнс станет легендой службы Kingsman?

В июне этого года режиссер Мэттью Вон объявил о желании расширить киновселенную по мотивам комиксов Марка Миллара о шпионской организации Kingsman. В планах британца было создание третьей части основной киносерии, мини-сериала о мире тайных агентов, спин-оффа об американской службе Statesmen и приквела «Kingsman: Большая игра». В начале этой недели мы сообщали, что руководство студии 20th Century Fox официально запустило «Кингсмана 3» в работу и уже назначило дату его мировой премьеры на 8 ноября 2019 года. Теперь в Сети появились слухи, что кинокомпания дала зеленый свет еще одному проекту Мэттью Вона.

По сведениям таблоида Daily Mail, студия приступила к поиску актеров на ключевые роли в ленте «Большая игра». Изначально предполагалось, что действие приквела развернется в 90-х, но теперь инсайдеры утверждают, что Вон и компания перенесут зрителей во времена Первой мировой войны, где те станут свидетелями зарождения службы Kingsman.
Читать полностью
Поделиться:

27.07.2018 11:53

Письма смерти

Через неделю после теракта 11 сентября Америку, еще пребывавшую в шоковом состоянии, потрясло другое событие: некто начал рассылать по почте письма со спорами сибирской язвы. Как сообщает портал Deadline, студия 20th Century Fox намерена снять об этом преступлении фильм.

Мейджор приобрел права на экранизацию книги пулитцеровского лауреата Дэвида Уиллмана под названием The Mirage Man: Bruce Ivins, the Anthrax Attacks, and America’s Rush to War. Произведение рассказывает о событиях, которые начали происходить 18 сентября 2001 года. За три недели по почте были разосланы письма, содержавшие споры сибирской язвы. Несколько из них попали в офисы крупных медиакомпаний, и два предназначались сенаторам Тому Дэшлу и Патрику Лихи. В результате от заражения погибло пять человек, 17 были инфицированы. По утверждению ФБР, расследование этого дела стало одним из самых крупных и сложных за всю историю.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Список Шиндлера исполняли

Лиам Нисон
Лиам Нисон

В роли: Oskar Schindler
Бен Кингсли
Бен Кингсли

В роли: Itzhak Stern
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Amon Goeth
Кэролайн Гудолл
Кэролайн Гудолл

В роли: Emilie Schindler
Йонатан Сэгаль
Йонатан Сэгаль

В роли: Poldek Pfefferberg (как Jonathan Sagalle)
Эмбет Дэвидц
Эмбет Дэвидц

В роли: Helen Hirsch
Малгоша Гебель
Малгоша Гебель

В роли: Wiktoria Klonowska
Шмуэль Леви
Шмуэль Леви

В роли: Wilek Chilowicz (как Shmulik Levy)
Марк Иванир
Марк Иванир

В роли: Marcel Goldberg
Беатриче Макола
Беатриче Макола

В роли: Ingrid
Анджей Северин
Анджей Северин

В роли: Julian Scherner
Фридрих фон Тун
Фридрих фон Тун

В роли: Rolf Czurda
Кшиштоф Люфт
Кшиштоф Люфт

В роли: Herman Toffel
Harry Nehring
Harry Nehring

В роли: Leo John
Норберт Вайссер
Норберт Вайссер

В роли: Albert Hujar

Весь список